![]() |
Cara mengolah ikan sdengan benar dapat mengurangi reaksi alergi |
Untuk mengelola ikan yang baik bagaimana ?, itu yang jadi pertanyaan dan serinng ditanyakan oleh si penderita alrgi ikan. Ada cara yang sangat sederhana sekali yang dapat dilakukan agar saat mengkonsumsi ikan tidak akan alergi lagi, caranya adalah :
Cara Mengolah Ikan Yang Disarankan :
- Siapkan jeruk nipis.
- Bawang Merah 3 siung.
- 1 siung bawang putih.
- Cmpurkan semua bahan tersebut.
- Lalu masukan ikan yang akan di konsumsi ke dalam rendaman campuran tadi kurang lebih 15 menit.
- Lalu masak atau goreng ikan tersebut.
Ternyata bagi penderita alergi ikan saat ini tidak perlu merasa khawatir lagi, karena ada Cara Mengolah Ikan Yang Baik Bagi Penderita Alergi Ikan yang dapat memberikan wawasan dan pengetahuan tentang penanganan secara sederhana namun bermanfaat.
Merendam ikan dnegan jeruk nipis jangan terlalu lama karena bisa membuat daging ikan hancur .... *pengalaman pribadi emak yang jarang masak ... hehehhehehehe
ReplyDeleteLumayan juga nih mas bagi yang suka alergi makan ikan.
ReplyDeleteSalam
jeruk nipisnya bisa juga diganti dengan asam jawa om
ReplyDelete